今回はメシネタで...。
☆ゆずごはん☆
材料 ゆず 1個〜2個
米 2合〜5合
だしの素 適宜
ゆずの汁 (しぼって)出るだけ
塩 適宜
酒 適宜
だし醤油 適宜(なくても可)
↑この超アバウトな分量設定でも挑戦するぞという勇猛果敢な方は更にアバウトな作り方へどうぞ。
↓




ゆずが採れる時期限定のメニューです。
きざんだ皮からゆずの風味が広がって、爽やかなゴハンに仕上がります。
仕上がる...ハズです。...多分...。
今日のイリス

『離してよぉぉぉぉ!』 爪切りの図
ネコの目をふさいでいるうちにポチッと...
↓
にほんブログ村
にほんブログ村
スポンサーサイト
- http://ilis1002.blog.fc2.com/tb.php/91-f71cdb73
トラックバック
今ゆずって旬なのですか?
こっち どこで買えるかなあー 手に入ったらやってみたい