世の中のお母様方に問いたい。
お弁当の赤、どうしてますか?
よく、お弁当は三色(赤、緑、黄か茶)を基本に彩り良くっていうじゃないですか。
私も一応セオリーに従って作ってるんですけど、一番困るのが赤いオカズなんです。
トマト→パプリカ→ニンジン→カニカマ→ラデッシュ...をぐるぐるローテーションするばかり。
(先日、中核を担っていたタコさんウィンナーが飽きたという理由でローテからはずされ大打撃。)




いつも同じ食材同じ調理法では芸がないし...悩ましい限りです´ p `
赤い新メンバー、どこかに落ちてないものか...。
おまけ一コマ
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赤い成分をローテーションすることなんて考えもしませんでした(汗)もん母さんえらいなあ…
緑の野菜の水分が出ない調理法を考えると、普段の食事より選択肢がせばまるのが私テキにつらいです。
タコさんウインナに飽きたと言わせない新たな刺客を、あとでお教えしますね( ・`ω ・ ´)+