Entries

このエントリーをはてなブックマークに追加

ヤキソバはもやしで

市販の焼きそばを作る時、麺をほぐすのに水を入れますよね。
(お店だとだし汁を使うところもあるみたいですが)

これは水を使わずに作るレシピです^^


kaki_m_ヤキソバ1_convert_20140816213848

kaki_m_やきそば2_convert_20140816213911

kaki_m_やきそば3_convert_20140816213928

kaki_m_やきそば4_convert_20140816213957


もやしを使うと水を入れなくてもいい具合にほぐれるんですよ。これはいいなって思って...。
(こんなこと、とっくにやってるよという方もいらっしゃるかもですが...^^;)





   おまけ一コマkaki_m_ダンボール_convert_20140816221332




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

もん母

Author:もん母
来てくれてありがとう!
楽しんでもらえたら幸いです^^
二日に一回更新

最新トラックバック

FC2カウンター1

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

ラインスタンプ作りました

黒ハンペン33

スタンプ第2弾

柴トノ34

スタンプ第3弾

平安マトリョシカ25