鶏肉・椎茸(キノコ全般)・アンコ。
これが私の三大キライな食べ物です。
食わず嫌いではありません。ちゃんと食べてキライになりました(° ∧ °)—〻
キライなら食べなければいい。そうですよね。
でもこの三つ、世間一般に大変馴染み深くまた重宝がられている超定番食材なので、避けて通るのが非常に難しいのであります。
まず、アンコ。
頂き物やお土産のお菓子はほぼ9割がアンコです。
まんじゅう、最中、ようかん等々そのバリエーションは半端ではありません。
なかには洋菓子のフリして実は中身がアンコなんてもありますし、お茶席の和菓子に至ってはアンコでアンコをくるんでる始末(そんな場面に出くわす事は滅多にないですけどね^^;)。




とにかく世の中右を向いても左を向いてもアンコだらけなのでありまして、
アンコ嫌いには悩ましい限りなのです...><;
(残りの二つについてはまた機会がありましたら...)
おまけ一コマ
スポンサーサイト
コメントの投稿